Консервы, они действительно вредны?

Никакая пища сама по себе не является плохой, что может вызвать у нас проблемы со здоровьем, так это то количество, которое мы употребляем, в том числе и консервированные продукты. Многие утверждают, что этот тип пищи чрезвычайно вреден, однако диетологи подтверждают, что это не всегда так.

Консервы, они действительно вредны?

Согласно статье, опубликованной в Notimex, потребление консервов является безопасным с точки зрения производственного процесса. Однако их частое употребление может нанести вред вашему здоровью, особенно потому, что в них содержится высокое содержание натрия в качестве консерванта, что повышает кровяное давление.

Хотя они являются хорошим практичным вариантом, многие все еще сомневаются относительно их действия на здоровье из-за возможности потери питательных веществ в процессе их производства или возможных негативных последствий покрытия банок изнутри. В связи с этим диетологи рекомендуют не употреблять больше чем три раза в неделю консервированных продуктов и сбалансировать рацион с натуральными продуктами. Из-за своей текстуры, вкуса и внешнего вида консервированные продукты в избытке могут вызывать зависимость, поскольку они изменяют сигналы, посылаемые нервной системе.

Продукты питания, которые производят промышленным способом, имеют изменения в питательных веществах и микроэлементах.

Кроме того, в некоторых из этих продуктов содержание волокон также значительно снижается.

Специалисты указывают, что процесс консервирования безопасен, и единственное, на что мы должны обращать внимание, это то, чтобы банки не имели вмятин, перфорированных или каких-либо дефектов. Когда банки подвергаются повреждению, содержимое также может быть изменено, поскольку это способствует разложению пищи. Что касается вкусовых качеств продуктов питания, то они также меняются, меняется и их текстура. И это изменяет сигналы нервной системы, когда пища находится во рту. Поскольку консервы мягче, они меняют процесс жевания, а это, в свою очередь, влияет на переваривание и усвоение питательных веществ.

Что происходит при употреблении консервов?

Когда мы употребляем необработанную натуральную пищу, мозг освобождает другие нейротрансмиттеры для спокойного пищеварения, без возникновения ненасытного желания потреблять ее.

Консервы содержат добавки для сохранения вкуса и жизненного цикла, которые выделяют дофамин при употреблении, вызывая зависимость. Употребление их часто создает устойчивую фазу, и через несколько часов возникает необходимость снова их есть. В конечном счете, они могут заставить нас просто искать такой вид пищи вместо натуральных продуктов.

Что касается пластикового покрытия, которое содержит бисфенол Авнутри банок, оно не представляет никакого риска для человека из-за малого количества, в котором оно находится. Однако, если банка сломана или повреждена, она больше не является эффективным барьером против микроорганизмов, которые могут высвобождаться вместе с металлом в банке.

Консервированные продукты не должны быть повреждены, но они также не должны быть и основой диеты, потому что содержание клетчатки и питательных веществ никогда не будет в них таким же, как в овощах, бобовых, фруктах или натуральном мясе.

Потребление консервированных продуктов два или три раза в неделю достаточно, чтобы не лишать себя таких полезных продуктов, как тунец и сардины.

Помните, что ни одна еда не плохая, вам просто нужно постараться не переусердствовать и поддерживать сбалансированное питание со всеми пищевыми группами.

Обсуждение закрыто.

49750036